Статьи

Как фрилансеру найти идеального заказчика

Фрилансеры бывают двух типов: интроверты и экстраверты. И если первые нацелены и четкое выполнение заданий, то экстраверты вполне могут реализовать проект нестандартным методом, заранее согласованным с клиентом. Как же фрилансеру с каждым из типов темперамента найти своего заказчика?

Рассмотрим два основных типа клиентов.

На заметку фрилансеру: 9 способов побороть свою лень и наконец заняться делом?

Нужно делать проект, но как-то лень? Вроде и сроки поджимают, но никак не можете заставить себя заняться делом? Предлагаем вам 9 эффективных методов борьбы с бездействием, которые помогут вам быстро вернуться в рабочую форму.

Как вычислить фрилансера-лоботряса. 4 проверенных метода

При найме фрилансера для решения определенной задачи у клиента нет возможности постоянного контроля над его деятельностью. Остается только надеяться, что отведенное до дедлайна время он создает дизайн, пишет тексты, а не проводит время за просмотром сериалов или чтением пабликов. А вот если он и с заказчиком ведет себя подозрительно, то стоит крепко задуматься о его квалификации.

Как правильно оформить профиль на бирже, чтобы выглядеть профессионалом

Грамотное оформление профиля на бирже является хорошим преимуществом при выборе исполнителя заказчиком. И, следовательно, служит гарантом притока новых клиентов. Что же нужно указать в профиле, чтобы выглядеть профессионалом?

Про эмоции или как не растерять клиентов

Как? Вот как он посмел отправить мой текст на доработку? И ладно бы еще в нем какие-то серьезные ошибки были, так ведь мелкие недочеты, причем много так недочетов! Придирается — не буду с ним работать!

Стоп-стоп-стоп. Давайте глубоко вдохнем и попробуем разобраться в ситуации.

Оплата труда фрилансера: за проект или почасовая?

Просматривая проекты на биржах фриланса, мы все чаще замечаем различные способы оплаты за работу. Они могут быть попроектные или почасовые. Разберем подробнее каждый из этих пунктов.

Новый налог для самозанятых и фрилансеров: его преимущества и недостатки

«Ну вот, очередной налог. И зачем все это нужно?» - подумают фрилансеры и попытаются закрыть страничку. Но не стоит торопиться, так как дальше вас ждет кое-что интересное.

Дело в том, что умные люди из МИФИНа думали, как бы еще организовать самозанятых личностей, которые вроде и деньги зарабатывают, но перед государством не отчитываются. И придумали.

«А не ввести ли нам налог для них? Чисто номинальный? 3-6%. Тем более, что по данным статистики в России таких вот самозанятых насчитывается около 50 миллионов».

Я тоже задумалась и решила проанализировать, в чем преимущества/недостатки данного налога.

Как фрилансеру свести количество правок к минимуму

Правки — страшный сон фрилансера. Иногда их может быть столько, что проще переделать проект с нуля, чем внести все изменения. При этом не всегда в плохом выполнении работы виноват именно фрилансер, который сначала взял задание, а потом посмотрел его суть. Намного чаще сам заказчик составляет ТЗ на авось, а в ходе работы уже добавляет в него 5-10-15-20 пунктов, которые обязательно нужно выполнить.

Как же бороться с подобным отношением?

Карьера фрилансера. Как перейти на следующую ступень?

Карьеру фрилансера невозможно загнать во временные рамки. Одни уже через месяц после начала работы повышают свои ставки в 2-3 или 10 раз и работают с совсем другими категориями клиентов, получают новые знания и осваивают смежные виды деятельности. Другие, наоборот, годами сидят на уровне «новичка». В данной статье мы разберем алгоритм, который поможет вам быстрее получить самовыражение и построить успешную карьеру.

Как фрилансеру эффективно работать сразу над несколькими проектами

Главный недостаток фриланса — это абсолютное отсутствие стабильности. Проектов для работы то слишком много, то нет вовсе. Как быть, если вы набрали заданий, а выполнить не успеваете? Дедлайн уже так близко, а вы не знаете, за что хвататься и куда бежать?

Лайфхаки для организации личного времени фрилансера

Главная проблема фрилансера — свободный график. Да, именно так. Например, если сегодня нет вдохновения, то работу над проектом хочется перенести на завтра или послезавтра… А время идет, сроки поджимают… В результате задание делается на скорую руку и сдается за 2 минуты до дедлайна. Спрашиваете, как с этим бороться?

Давайте рассмотрим несколько моментов, которые помогут вам наладить самодисциплину и освободить время на личные нужды.

5 простых способов вычислить кидалу-заказчика

Фриланс — это, конечно, здорово. Свободный график, сам выбираешь, с кем работать и все такое. Но всегда есть шанс нарваться на кидалу. Давайте разберем 5 типичных категорий мошенников, которые встречаются в Интернете.

9 факторов хорошего профиля на бирже фриланса

А ведь правильно оформленный профиль играет весьма важную роль в решении заказчика, кого выбрать. И все же эта статья больше направлена на начинающих, ведь исполнители с отзывами и без профиля имеют свою клиентуру, в то время как для новичка, профиль на бирже является этаким диплом при поступлении в вуз на конкурсной основе.

Именно поэтому мы в очередной раз пробежимся по основным и самым важным факторам, которые должны обязательно присутствовать в вашем аккаунте на бирже.

WalletOne проверка статуса платежа

Всем привет!

Наверняка кто-то из вас использует систему WalletOne на своих сайтах в виде единой кассы. Если кто-то не знает, о чем речь, вот ссылка для ознакомления - https://www.walletone.com/ru/about/

Коротко опишу как это работает.

Чем плохи шаблонные решения для “быстрого запуска” собственного бизнеса?

На написание данной статьи нас побудила тема (в блогах на сайте 1С-Битрикс) от Романа Забродина, в которой обсуждается возможность существования небольшой студии из 3-х специалистов, которые будут заниматься исключительно продажами шаблонных решений (готовых продуктов) с маркетплейса компании 1С-Битрикс и их интеграцией. К сожалению, ссылка на статью где-то затерялась, но там обсуждалась жизнеспособность модели, когда компания занимается только продажами типовых решений и их интеграцией, без каких-либо индивидуальных разработок.

Не секрет, что за последние годы произошел настоящий бум и маркетплейс разросся из скромно укомплектованного модулями уютного местечка, в настоящую торговую площадку с вызывающими баннерами, тысячами решений и сильной конкуренцией. Здесь есть свои лидеры и есть свои аутсайдеры, те кто попал в “тренд” и те кто промахнулся, но сейчас не об этом.