Статьи

Начинающему фрилансеру  →  Как фрилансеру свести количество правок к минимуму

Правки — страшный сон фрилансера. Иногда их может быть столько, что проще переделать проект с нуля, чем внести все изменения. При этом не всегда в плохом выполнении работы виноват именно фрилансер, который сначала взял задание, а потом посмотрел его суть. Намного чаще сам заказчик составляет ТЗ на авось, а в ходе работы уже добавляет в него 5-10-15-20 пунктов, которые обязательно нужно выполнить.

Как же бороться с подобным отношением?

Начинающему фрилансеру  →  Карьера фрилансера. Как перейти на следующую ступень?

Карьеру фрилансера невозможно загнать во временные рамки. Одни уже через месяц после начала работы повышают свои ставки в 2-3 или 10 раз и работают с совсем другими категориями клиентов, получают новые знания и осваивают смежные виды деятельности. Другие, наоборот, годами сидят на уровне «новичка». В данной статье мы разберем алгоритм, который поможет вам быстрее получить самовыражение и построить успешную карьеру.

Начинающему фрилансеру  →  Как фрилансеру эффективно работать сразу над несколькими проектами

Главный недостаток фриланса — это абсолютное отсутствие стабильности. Проектов для работы то слишком много, то нет вовсе. Как быть, если вы набрали заданий, а выполнить не успеваете? Дедлайн уже так близко, а вы не знаете, за что хвататься и куда бежать?

Начинающему фрилансеру  →  Лайфхаки для организации личного времени фрилансера

Главная проблема фрилансера — свободный график. Да, именно так. Например, если сегодня нет вдохновения, то работу над проектом хочется перенести на завтра или послезавтра… А время идет, сроки поджимают… В результате задание делается на скорую руку и сдается за 2 минуты до дедлайна. Спрашиваете, как с этим бороться?

Давайте рассмотрим несколько моментов, которые помогут вам наладить самодисциплину и освободить время на личные нужды.

Начинающему фрилансеру  →  5 простых способов вычислить кидалу-заказчика

Фриланс — это, конечно, здорово. Свободный график, сам выбираешь, с кем работать и все такое. Но всегда есть шанс нарваться на кидалу. Давайте разберем 5 типичных категорий мошенников, которые встречаются в Интернете.

Начинающему фрилансеру  →  9 факторов хорошего профиля на бирже фриланса

А ведь правильно оформленный профиль играет весьма важную роль в решении заказчика, кого выбрать. И все же эта статья больше направлена на начинающих, ведь исполнители с отзывами и без профиля имеют свою клиентуру, в то время как для новичка, профиль на бирже является этаким диплом при поступлении в вуз на конкурсной основе.

Именно поэтому мы в очередной раз пробежимся по основным и самым важным факторам, которые должны обязательно присутствовать в вашем аккаунте на бирже.

Web-разработка  →  WalletOne проверка статуса платежа

Всем привет!

Наверняка кто-то из вас использует систему WalletOne на своих сайтах в виде единой кассы. Если кто-то не знает, о чем речь, вот ссылка для ознакомления - https://www.walletone.com/ru/about/

Коротко опишу как это работает.

Web-разработка  →  Чем плохи шаблонные решения для “быстрого запуска” собственного бизнеса?

На написание данной статьи нас побудила тема (в блогах на сайте 1С-Битрикс) от Романа Забродина, в которой обсуждается возможность существования небольшой студии из 3-х специалистов, которые будут заниматься исключительно продажами шаблонных решений (готовых продуктов) с маркетплейса компании 1С-Битрикс и их интеграцией. К сожалению, ссылка на статью где-то затерялась, но там обсуждалась жизнеспособность модели, когда компания занимается только продажами типовых решений и их интеграцией, без каких-либо индивидуальных разработок.

Не секрет, что за последние годы произошел настоящий бум и маркетплейс разросся из скромно укомплектованного модулями уютного местечка, в настоящую торговую площадку с вызывающими баннерами, тысячами решений и сильной конкуренцией. Здесь есть свои лидеры и есть свои аутсайдеры, те кто попал в “тренд” и те кто промахнулся, но сейчас не об этом.

Начинающему фрилансеру  →  10 типов невменяемых заказчиков

Часто при работе с фрилансером требования заказчика зашкаливают, а с приближением срока оплаты иногда его готовность платить тает, как надежда 35-летней разведёнки выйти замуж за нормального мужика. Работа с заказчиком требует от фрилансера не только профессиональных навыков, но и выдержки, терпения и умения лавировать между порой неадекватными условиями клиента. Чего только не выдумывают эти умельцы, чтобы избавить мир фриланса и аутсорса от непосильного бремени денежных средств. Они гордо предоставят вам рекламу, ходатайство, похвалу, отзыв – да всё, что угодно, лишь бы не платить. "Работать за деньги? – Это же пошло!".

Web-разработка  →  Callback из формы на сайте

Не так давно встала задача настроить callback из формы на сайте.

Сценарий простой. Вы заполняете форму для обратной связи и вам в течении какого-то времени звонит менеджер для детальной беседы.

Вполне логично, что я немедленно отправился в Гугл для поиск авиртуальной или облачной АТС.

В приоритете стояли сервисы предлагающие простой API, низкую цена на услуги и несмотря на небольшую цену - хорошее качество. И после недолгих поисков я нашёл сервис http://zadarma.com

Почему остановился именно на нём:

Разное  →  Как рассчитать оплату за час?

Действительно трудный вопрос для фрилансера: сколько стоит ваше время?

Ответить непросто. У офисного сотрудника в зарплате учитываются издержки бизнеса, такие как здравоохранение, лицензирование, налоги и другое, но когда вы работаете на себя, вы должны охватить все это, и многое другое, сами.

Начинающему фрилансеру  →  10+ причин НЕ БЫТЬ фрилансером

Почему-то считается, что фриланс – это что-то вроде копеечной подработки, которой уделяется от силы 5-10 минут в день и то через раз. Наверное, так считают те, кто сами к этому виду заработка отношения не имеет. На фрилансе можно неплохо зарабатывать – но для этого нужно обладать не только пресловутой усидчивостью, но еще и нехилой самодисциплиной.

А теперь – кратко об основных препятствиях, которые стоят на пути начинающего фрилансера (речь пойдет о заработке на текстах).

Начинающему фрилансеру  →  Если вместо оформления на работу предлагают открыть ИП

Я сейчас в поисках работы программиста в Москве. И мне звонят некоторые кадровые агентства и интересуются есть ли у меня ИП, так как их клиент-работодатель вместо трудового договора с работниками заключает договоры оказания услуг или субподряда с ИП или ООО с одним учредителем, я их буду называть ИП в дальнейшем. ИП у меня нет, но есть не приносящее дохода ООО, где я веду бухучет самостоятельно. Поэтому и знаю, что это такое, какие именно налоги нужно платить и почему эта схема в России не законна и чем все это грозить горе-работнику, который на это согласился. Еще раз повторяю, я не юрист, а программист; то, что я опишу ниже, вполне могло устареть, измениться и т.п., и, если в комментариях укажут действующую норму, я не буду против.

Разное  →  Почему деньги делают нас нерациональными?

Практически каждый, начав зарабатывать фрилансом, рано или поздно понимает, что фриланс приносит не только удовольствие – вы начинаете зарабатывать больше. И, как следовало ожидать, должны жить лучше, стать более серьезными и ответственными, научиться принимать рациональные решения.

Но часто происходит с точностью наоборот: мы словно пьянеем, получив наконец-то возможность побаловать себя желанным. Есть деньги, зарабатываю, почему же я не могу купить себе вон ту крутую клавиатуру? Или почему я не могу обедать в кафе каждый день, для чего же я работаю?

Начинающему фрилансеру  →  Парсинг, что это за зверь и с чем его едят?

Если вы вебмастер, то, скорее всего это знаете, а начинающему фрилансеру будет не безынтересно узнать что это самый быстрый метод скопировать чужие новости для того, чтоб создать либо такой же сайт, либо похожий, либо похожий на основании какого-то либо путем переписания контента своими словами (путем рерайта.). На самом деле идей, как реализовать большое количество контента, пусть даже не уникального много и мы не будем их тут перечислять.