Статьи

Как стать фрилансером, которого ценят заказчики

Чтобы стать востребованным у заказчиков фрилансером, не нужно быть суперменом. Важно лишь придерживаться рядовых принципов и правил. О них мы сегодня и поговорим.

Почему нельзя платить фрилансеру копейки

Почему нельзя платить фрилансеру копейки

Мечта заказчика — собрать команду фрилансеров, которые будут работать за копейки и спокойно передавать им текущие задачи. Выгода очевидна — дешевая рабочая сила и снижение личной нагрузки. Но все ли так хорошо как кажется на первый взгляд?

В статье мы расскажем, как все происходит на самом деле.

Почему нельзя платить фрилансеру копейки

Как рассчитать бюджет проекта и не остаться внакладе

Когда клиент стучится в личку и спрашивает о стоимости работы, то не торопитесь отвечать. Не разобравшись с задачами легко завысить бюджет и потерять заказчика, либо, наоборот, озвучить слишком низкую цену за огромный объем работы. В статье мы рассмотрим пункты, которые помогут рассчитать бюджет максимально правильно и достоверно.

Как рассчитать бюджет проекта и не остаться внакладе

Как найти хорошие заказы на фрилансе

Поиск выгодного и интересного заказа — приоритетная задача фрилансера. Однако результаты у всех различны. Одни натыкаются сплошь на дешевые заказы, а другие купаются в проектах с многотысячными бюджетами. Сегодня мы расскажем, где искать заказы, в зависимости от уровня вашей подготовки и опыта.

Как найти хорошие заказы на фрилансе

Как привлечь внимание клиента на бирже фриланса

Биржа фриланса — отличное место для поиска первых заказчиков для новичка и поэтапной работы с большими бюджетами для опытных фрилансеров. Сотрудничая через данный сервис, вы защищены от мошенничества, здесь легко прояснить спорную ситуацию с помощью администрации.

Единственный минус — конкуренция на биржах фриланса высокая. Поэтому, чтобы привлечь внимание клиента, нужно постараться. И вот как это сделать проще всего.

Как привлечь внимание клиента на бирже фриланса

Сдавай любой проект с первого раза, используя эти 3 правила

Вам нравится делать правки в уже готовой работе? Получать свой проект на доработку, добавлять кучу моментов в процессе его реализации? Мне — нет. И сегодня я расскажу как сделать так, чтобы число правок по проекту стремилось к нулю.

Как фрилансеру быть максимально эффективным в течение дня

С утра просыпаетесь бодрым, но уже к обеду чувствуете первую усталость? Дело не в перенапряжении, а в неправильном планировании дня. Рассмотрим 10 правил, соблюдение которых поможет вам работать более эффективно и успешно.

Как фрилансеру быть максимально эффективным в течение дня

Блокировка карточного счета фрилансера — как этого избежать

Оплата работы фрилансера путем перевода денег на карточный счет — обычное явление в сфере удаленной работы. В начале использования данного метода оплаты все идет хорошо. Но есть опасность, что в какой-то момент вас могут заблокировать. Навсегда.

В каких случаях это происходит и как этого избежать, рассмотрим далее.

Блокировка карточного счета фрилансера — как этого избежать

Работа за процент — когда она допустима?

Возможность работать за процент для фрилансера соблазнительна и рискована одновременно. С одной стороны, так можно получить больше денег, чем при фиксированной ставке. С другой — клиент может скрыть часть прибыли или вовсе разорвать договоренность с работником как только оплата его труда выйдет на значительный уровень.

Как фрилансеру работать с малым бизнесом

Как фрилансеру работать с малым бизнесом

Работать с малым бизнесом одновременно интересно и сложно. Их руководители часто ставят расплывчатые задачи перед фрилансером, но и чаще становятся постоянными клиентами. Меньше требуют и придираются.

Давайте рассмотрим нюансы работы с малым бизнесом с разных сторон.

Скоростная карьера фрилансера

Попасть во фриланс просто. Намного сложнее сделать карьеру в выбранном направлении. Сегодня мы разберем 5 факторов, которые помогут вам начать скоростное движение по карьерной лестнице. Оставьте участь топтаться на месте другим.

Как фрилансеру отстроиться от конкурентов? 7 способов эффективного позиционирования

Во фрилансе два типа исполнителей — рядовые и ТОПовые работники. Если вам надоело «вариться» в общей массе «просто фрилансеров», то пора начинать от них отстраиваться. Сделать это можно способами, описанными ниже.

Как фрилансеру отстроиться от конкурентов

Топ — 5 ошибок при работе фрилансера с личной репутацией

Фрилансер — это тот же предприниматель. Только вы продаете свой профессионализм.

Через работу над мелкими заказами постепенно формируется ваша репутация и личный бренд.

Однако, на пути к известности у фрилансера множество препятствий. Рассмотрим ТОП-5 из них.

1.jpg

Сколько стоят услуги фрилансера (информация для заказчиков)

1.png

Опросы, проведенные несколькими проверенными фриланс-ресурсами, выявили, что фрилансеры просят за свою работу от 100 до 700 рублей в час. Нанять работника дешевле можно. Но, скорее всего, это будет либо «школьник», желающий поработать на каникулах, либо студент, стабильно исчезающий на время сессии.

Откуда такие цифры? Все просто.

Как выбрать фрилансера, сохранив свои деньги и нервы

Фриланс позволяет переложить часть обязанностей своих сотрудников на стороннего работника. При этом его совсем не обязательно брать в штат и выплачивать зарплату. Достаточно договориться о разовом выполнении задачи, получить результат, оплатить ее и радоваться жизни.

Но оказывается, что не все так просто. Фрилансер может и обмануть. В Интернете легко нарваться на мошенника, который просто возьмет деньги и исчезнет в неизвестном направлении. Давайте рассмотрим, как выбрать адекватного и профессионального фрилансера, которые вас не кинет!

1.png