Мысли вслух

Наш allfreelancers (что я лично воспринимаю так: "Все - сюда!") всё еще до неприличного напоминает печально известный ресурс от команды Воропаева. Тот же скелет, те же функции. Хотя, стараниями мастера-основателя (или целой команды), с каждой неделей этот скелет обрастает всё новыми подробностями. Надеюсь, что получится все же не клон "старшего брата", ступившего не на ту дорогу. Возможность свободного общения рано или поздно приведет сюда массу народу. Рано или поздно перед основателями станет ребром финансовый вопрос. На простые пожертвования далеко не уедешь. Один человек тоже вряд ли справится, если биржа наберет обороты. Как администрация планирует это решать? Понятно, что без платных услуг не обойтись. Но не хочется снова наступать на те же грабли. Может обсудим, за что можно платить, а что лучше не трогать? А заодно, учитывая печальный опыт ценообразования в проектах последних лет, наметим способы защиты от любителей халявы и перекупщиков проектов?
 5 декабря 2012 г.   256   Versatile  

 Комментарии (15)

0
Напоминает, не спорю. Есть даже целые элементы с того сайта, есть часть с хабры, а дизайн блогов я взял с другого проекта. Просто, я не дизайнер, поэтому беру лучше с тех сайтов, где это сделан классно и качественно. Дизайн самая большая проблема для меня, все остальное я делаю сам.

Клона не будет, будет только лучшее с подобных сайтов. Функционал подсказывают пользователи они же и тестируют его. Я его реализовываю)

Пожертвований никто не делает, я делаю основную ставку на рекламу. Без нее никуда не денешься. Конечно, никаких тизерок и попапов, только качественная реклама, которая будет еще и полезная для пользователей.

>>Может обсудим, за что можно платить, а что лучше не трогать?
У меня есть пара идей, но это доп сервисы для фрилансеров и работодателей. Будут ли они пользоваться спросом, не знаю. Какие ваши предложения?

>>наметим способы защиты от любителей халявы и перекупщиков проектов?
Тут не совсем понял… по подробней если можно
0
Мне наоборот нравится, что функционал похож, все как на фрилансе, только еще удобнее.

>>У меня есть пара идей, но это доп сервисы для фрилансеров и работодателей. Какие ваши предложения?
Аккаунт Pro. Конкурсы (те, которые организуют работодатели).
+ как человек зарабатывающий на жизнь на контекстной рекламе, думаю, не помешает небольшой блок в не очень заметном месте =)
0
Вот я про блок с рекламой и думал, вот его можно будет отключить, но платно. Т.е. кому мешает, может отключить его. Думаю, что ничего плохого в этом нет.

Про может быть и будет, но купить его нельзя будет.

Пользователь удален: Пользователь удален по собственному желанию

0
Надо подумать надо проверкой пользователя, чтобы были его данные и заказчик хоть как то был уверен в фрилансере.

Хорошим фрилансером бояться нечего да и скрывать тоже, а кидалы будут идти лесом.

Пользователь удален: Пользователь удален по собственному желанию

0
Паспорт и не нужно, достаточно тел, аська/мыло, вм кошель или яд номер. Ну и пробирку с кровью.

Это уже будет достаточно, т.к. регать эти данные каждый раз не всякий станет. + это все закрепить портфолио и отзывами и уже будет понятно о человеке.

Пользователь удален: Пользователь удален по собственному желанию

0
А что такие есть?)

Пользователь удален: Пользователь удален по собственному желанию

0
круто +1

Пользователь удален: Пользователь удален по собственному желанию

Пользователь удален: Пользователь удален по собственному желанию

0
Делаю репост с фриланса от Воропаева (сокр. ФриВор):
Вячеслав Александрович [duxlab] [05.12.2012 | 04:14]

Совет от седого дядьки
Ожидаемо.
Но всё равно не то малёк.
Ребят, да забейте вы на тотальный контроль уже! Нельзя проконтроллировать, проверить всех, невыгодно банить пачками и содержать штат надзора даже если это школота-доширакеры.

Всё куда проще. Есть сайт. Он предоставляет площадку и услуги. Есть команда, которая содержит сайт и чего-то делает и которая разумеется тут не забесплатно.

Так вот даётся демка любому желающему. Базовый аккаунт. Контактов ничьих не видишь, писать никому в личку не можешь, в проектах тоже. Можешь участвовать в конкурсах на реально рискованных началах.
И абонентская плата для работы на ресурсе. Равная, для всех, но чуть меньше. Срок по выбору. Все ништяки предоставлены.

Не витайте в облаках. Фрилансеры вполне деловые люди и давно уже понимают, чем оборачиваются «бесплатные» сервисы — вытягиванием неадекватных сумм косвенными путями. Привет чемпиону в этом деле мэйлру с его системой доната в играх (единственную с абоненткой просрали).
Будьте в авангарде, оставив позади существующую систему «бесплатного сервиса» и стереотипа о русских халявщиках. Да они есть, но их минимум среди фрилансеров, которые сами привыкли брать плату сдельно, то есть за каждую конкретную услугу, товар и нормально отнесутся к тому, что нужно платить за услугу так же, как платить абонентку в игре или за интернет (безлимитный интернет, ЕВПОЧЯ)

Хочешь сделать человеку хорошо — сделай плохо, а потом как было. Это прокатит далеко не со всеми во-первых, а во-вторых эффект краткосрочный.

А дополнительный заработок — доступная реклама (карусельки для всех), удобная СБР (вы просрали текущую версию, признайте это и зафиксируйте убытки, не вкидывайте ещё больше), полезные фичи (всякий поиск внутри своих проектов, сортировка, очистка по фильтру проектов и сообщений и пр.), акции, пакетные предложения.

И научитесь уже слушать пользователей и помнить, что от них вы получаете зарплату. Хочет много народу фичу — взяли, сделали, ввели бесплатно на время тестирования, с предупреждением что скоро станет платно. Обкатали, узнали количество желающих и оптимальную цену, заработали. Такое впечатление, что вы не знаете о взаимобалансе спроса, цены и предложения.

Вот вам ещё предложение. Устраивать конкурсы портфолио и работ самим. По итогам обнаружить нескольких (десяток) способных новичков и дать им про хотя б на неделю-две. Как стартовую возможность. А суть вот в чём: гораздо проще морально вкинуть деньги в сервис, на котором ты заработал, чем прийти на новый сервис и сразу вкинуть из резерва, то есть уйти в минус а не отслюнявить процент.

Стереотипы. Боритесь с ними. Далеко не все халявщики, куда больше людей платёжеспособных и рассчётливых, готовых платить только за хороший сервис и выгодное предложение а не за мифическую скидку. Аудитория и рынок очень гибкие, стихийные и отреагируют быстрее, чем вы успеете дать задний ход, так что учитесь тестировать, обкатывать, прощупывать, опросы хотя бы делать, причём не голосовалки а с комментариями и ёпт читать эти комментарии. Потраттье время — заработайте деньги и опыт.

Комментировать | Ссылка

https://www.free-lance.ru/blogs/free-lanceru/719815/ostavlyayte-svoi-pryamyie-kontaktyi.html?openlevel=7864510#o7864510

Тут очень неплохо намечены пути заработка на нормальной «взрослой» БИРЖЕ. Думаю, что имнно такой путь заработка будет нормально принят и устроит всех участников биржи.
0
Не только биржы, а любого другого сайта. Пример, одноклассники…
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
×
Allfreelancers.su