Самым сильным «хакером» по версии Яндекса признан главный тестировщик Mail.Ru Group

Вопросы безопасности пользователей для команды разработчиков Яндекс Браузера находятся на первом месте. Именно поэтому для более эффективного поиска критических уязвимостей руководители команды приняли решение о привлечении большого количества сторонних специалистов. Решение это было оформлено в виде конкурса, который уже дал свои первые плоды.

Победители конкурса должны были взломать стандартный браузер Яндекса и сообщить организаторам конкурса о найденной лазейке. Для стимулирования победителей было учреждено три поощрительных приза: 500, 300 и 150 тысяч рублей за первое, второе и третье место соответственно.

Победителем конкурса стал Владимир Дубровин, работающий руководителем службы тестирования в Mail.Ru Group. Второе место завоевал Омар Ганиев, а третье — Рустам Салихов.

Информация, полученная от участников конкурса оказалась настолько ценной, что разработчики браузера собираются пойти дальше. Как нам стало известно, с нового года стартует постоянно действующая программа поиска уязвимостей, где каждый желающий может отправить данные о найденной ошибке и автоматически принять участие в конкурсе с денежными призами.


 December 7th at 2:15pm   475   Versatile