Открытое портфолио?

Доброго времени суток фрилансеры!
Хотел бы с Вами обсудить возможность открытия загрузки файлов в портфолио для всех. Сейчас денег с подписки хватает на оплату сервера. Мое предложение такое: открыть портфолио для всех, но только после подтверждения номера телефона.

Стоит ли как то ограничивать кол-во работ в портфолио для людей без подписки?

Если есть другие предложения, то давайте обсудим.

Открытое портфолио?

 22 июня 2015 г.   1069   Александр Степанов  

 Комментарии (60)

Пользователь удален: Деструктивная критика

0

Я брал, да и стучаться часто — предлагают проекты. Не все же их публикуют. Если у вас пустой профиль, то к вам доверия будет намного меньше. Нет фрилансеров с работами — нет заказов для них. Истерику если закатывать, то ничего от этого не изменится.

0

Я взял и не один.

Пользователь удален: Деструктивная критика

0

да, последние 2-3 мес кол-во заказов снизилось, нужно анализировать ситуацию.

Пользователь удален: Деструктивная критика

0

ну не то чтобы валом)) но по больше…

Пользователь удален: Деструктивная критика

0

Ну так сайт нужно раскручивать. А как это делать без денег?

Пользователь удален: Деструктивная критика

0

Этот проект был создан для поиска работы для себя (в первую очередь), с 2012 как я его делаю, то получилось взять несколько больших заказов себе и не зависеть от дефисного. Если бы там не было тех изменений, то и проекта может быть не было…

Пользователь удален: Деструктивная критика

0

Нет, не чисто для себя, я не могу тут один обитать это заблуждение. Второе это — новые технологии, по функционалу эта биржа намного превосходит ТОП биржы фриланса.

Сейчас у меня есть постоянные заказчики, поэтому новые проекты кто то забирает себе. Мне не жалко. Я не обещаю всем работу, что есть то есть.

Какой смысл в этих прощаниях, вас никто не выгоняет. Зачем делать из себя жертву.

Пользователь удален: Деструктивная критика

0

но нет моментального уведомления на почту, трей не везде можно поставить. Десктопный софт можно будет написать, как ситуация с проектами улучшится.

Пользователь удален: Деструктивная критика

0

Спасибо за ссылку, об этом нововведении я вчера читал в оф сообществе. Еще из плюсов, которыми вы гордились:

3.3. Работа программы Free-tray временно остановлена по техническим причинам, приносим извинения.

сожалею о дефисном… freelance.ru мне не очень нравится, как то не по душе.

+2

Да, с заказами здесь проблематично конечно, по моему профилю так вообще ноль целых ноль десятых)))) Но все-таки биржа сравнительно молодая и «титаны» ее пока забивают. Но это не значит что нужно опустить руки и смириться. Ведь не смотря на это мы сюда ходим, а значит нам здесь нравится. Если будем все вместе ее рекламировать, то и заказчиков прибавится)))

+1

Хм, вот я тут когда-то зарегалась, но носа не кажу. Но создатель вызывает уважение, а потому, думаю, сделаю-ка я подписку, хоть чем-то помочь нужно. Осталось добраться до вм.

Пользователь удален: Деструктивная критика

-3

Сайт — труп!

+2

Мне эта платформа очень нравится, по удобности и по загрузке работ… я б сказал на втором месте из десятка… пользуюсь ей кстати на других ресурсах, что б представить портфолио. Вот собираюсь догрузить ещё работ, а что только оплатив подписку теперь можно будет подгружать фото? тогда я против.

Поставьте количественное ограничение, для тех кто платит, пусть сколько хотят грузят, а кто мимоходом им и десяти хватит… как то так.

0

вот и идет обсуждения достаточного кол-ва работ для «мимоходных» фрилансеров.

Сегодня пройдет обсуждение, тогда переделаю портфолио.

+1

Но с другой стороны ограничение уберёт часть публики… это ограничение оно обязательно? просто думаю… как бы я бы раскручивал сайт без финансов… я б наоборот убрал бы любые рамки, что б народ нахлынул… с ограничениями нужно аккуратно, видел как сайт похожий, быстро загнулся…

+1

А на freelance.ru 100 лимит. 100 лучше!

0

В любом действии должен быть смысл. Добавление неограниченного портфолио сможет как то повлиять на ситуацию?

0

Оно и так сейчас неограниченное для пользователей с активной подпиской.

+1

Извиняюсь — некорректно выразился). Однако суть вопроса не меняется — каким образом изменение принципа формирования портфолио может сказаться на общем положении сайта? Пока видится обычный замкнутый круг — без привлечения средств развить ресурс чрезвычайно сложно, а привлечь нужные средства на «полумертвый» ресурс более чем проблематично. Места прорыва этого круга в точке применения предполагаемых изменений лично я не вижу.

0

Мне не повезло, те 2 заказа, которые здесь взяла, оказались кидаловом. Поэтому не готова оплачивать подписку. Касательно ограничений на кол-во работ… думаю, заказчик не просматривает портфолио полностью, 2-3, максимум 5 работ, кроме того, мало у кого наберется реально больше 10 настолько крутых работ, что их имеет смысл выкладывать в портфель. имхо, никого обидеть не хотела. так что ограничения никого ущемить не могут, мне кажется.конечно, если бесплатный портфель ограничить 2 работами — это мало, но 10 более чем достаточно

0

Сообщайте об этих случаях попытки кидалова. 10 работ нормально, можно рассмотреть эту цифру.

Пользователь удален: Пользователь удален по собственному желанию

0

Мне тоже кажется что размещение 10 работ вполне нормально.

+1

Приветствую. Я на Вашу платформу зашла оплатила подписку и заказов не видела ни одного. Не вижу смысла делать сразу платную подписку. Сами посудите, ведь если человек оплачивает, то он должен и получить соответственно отдачу. А так подписка в том формате, в котором она была напоминает пирамиду. Можно же сделать платную подписку с какими-нибудь привилегиями, например моментальный вывод денег что-ли… Ну не знаю реферальную систему поощрений еще что-то похожее. Вариантов множество.

+1

Я здесь недавно. Если честно, то не в восторге. Если эта биржа захочет от меня денежку, то я совсем больше заходить не буду. Сайту нужны деньги — берите процент со сделки по факту. Так и нам спокойней. Выставлять за деньги портфолио или платить за скудную рассылку не хочется.

+1

Сам сейчас разрабатываю в чем-то подобный сайт, но в другой области. Если брать процент со сделки, то можно получить следующее:

1. Цена проекта будет умышленно занижаться.

2. Окончательная стоимость работ уйдет с сайта (заказчик и фрилансер будут обсуждать ее не здесь)

Легче от этого станет?

0

Да, тут еще юр сторона вопроса, потом же все потребуют закрывающие документы.

0

Я пока не вижу смысла оплачивать подписку, тк присутствую здесь два дня и не нашёл ни одного заказа для себя. Так что извиняйте.)

0

Последний проект, который я тут размещал, дал всего 2 отклика от исполнителей. Этот же проект на фрилансханте принес около двух десятков (!) откликов. Почему — не знаю. Пока не почувствую отдачи, вкладывать деньги не вижу смысла. Деньги должны приносить дивиденды. Лишних, для экспериментов, у меня нет.

0

Ну у них база фрилансеров 100 000 у нас еле 10 000…

+3

1.Если заказчик заходит на сайт и видит фрилансеров без портфолио — его доверие к сайту падает вместе с желанием что-то заказать.

2. Если фрилансер должен платить какие-то деньги, чтобы опубликовать работы в портфолио, то зачем это делать, когда на других сайтах работы в портфолио публикуются бесплатно?

3. Чтобы публиковать проекты на бирже, заказчик должен видеть в этом смысл, и быть уверенным в защите своих денег. То есть, он должен как минимум видеть много хороших работ в портфолио, иметь возможность работать по «безопасной сделке» и т.п.

4. Серьезные фрилансеры придут на ресурс со своими серьезными портфолио, если будут видеть в этом смысл, т.е. серьезные проекты. Кстати, для серьезного фрилансера «безопасная сделка» тоже не лишний инструмент.

Выводы:

1. Вводите безопасную сделку и получайте деньги с фрилансера и заказчика, они будут понимать за что платят. Сделайте условия безопасной сделки максимально удобными и выгодными по сравнению с другими ресурсами.

2. Сделайте ставку на профессионализм. Не ограничивайте работы в портфолио, но найдите возможность экспертной оценки их качества, и настройте ранжирование фрилансеров по качеству работ в портфолио. Чтобы на первом месте были те, кто принесет вам деньги. Разошлите хорошим фрилансерам приглашение зарегистрироваться и опубликовать работы в портфолио ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНО, рассказав про это ранжирование. Конечно, будут обиженные гении, как же без них, но разумные люди к вам потянутся.

3. Доведите до сведения потенциальных заказчиков, чем хороша ваша система ранжирования (реклама — двигатель бизнеса).

P.S. Ограничивать количество ответов на заказы, как это делают на других биржах, не имеет смысл, если количество и качество этих заказов будет таким, как сейчас.

0

Предложение дельное, спасибо большое!

0

Есть пара возражений по посту.1). Любая система «безопасной сделки» будет рентабельна на объемах проводимых платежей не менее 2000 руб. (возможно и дороже), а в сети немалое количество заказов ниже этой планки.(Хотя сейчас может что то и изменилось, давно не в теме). 2). Система ранжирования работ в портфолио фрилансеров — оценка субъективная, тут даже голосование не поможет. Это особенно актуально для мультимедийного контента, вполне возможно, что потенциальный заказчик будет искать именно тот стиль, который «попадет под нож».

0

Не за что) удачи вам)

+1

Вы почитайте предыдущие посты о том, для чего введена вообще эта подписка.

Кто-то тут понимает, что сейчас нужно помочь бирже. Чтобы потом она помогла каждому конкретно.

А кто-то сидит и вопит, что всё плохо, вы сюда на всё готовое пришли чтоли, типа, Я ПРИШЁЛ, давайте мне сразу стопку заказов, да пожирнее? Ну и идите на другие биржи, оплачивайте там про аккаунты, с которого вообще никакой вероятности что ты его отобьешь, платите чтобы вообще в принципе была возможность оставлять отклики ну и так далее. Если вы такие тугие и не понимаете, для чего с вами ведут разговор о подписке, то тут сказать нечего.

Лично я здесь и брал заказы и выполнял их, и обсуждал сколько раз с заказчиком детали, и просто не отвечали, это нормально. Здесь шансов найти себе заказ, по крайней мере для меня, больше чем где либо.

Админ себе с подписок и пожертвований ни копейки в карман не положил. Всё для вас, всё бесплатно.

Да и подписка тут 50 рублей, смешная цена, плюс никто с вас её не требует. Это ваше личное дело. Работу можно получить что с подпиской, что без неё. Проверено и я думаю не мной одним.

0

Я уважаю Ваше мнение, но не разделяю его. )

0

Сколько людей, столько и мнений :)

0

Это точно) Но спор — мать истины, и любой анализ будет результативным только по принципу взаимоисключений. Решение в любом случае принимает владелец ресурса, а наши точки зрения (даже противоположные) лишь помогут ему в этом. Приятно было пообщаться! До связи)

0

Абсолютно во всём согласна с Alexandr Bashkin [rainbrew].

Подписка и ограничение без неё к-ва работ в портфолио имеет смысл. А вот ограничивать к-во ответов пока, мне кажется, не надо.

0

Да, скорее всего мы говорим о разных вещах. )

+3

Открыть для всех без ограничений, побольше контента — лучше выдача в поисковике, да и поживее сайт будет.

0

ниче ниче. работайте. меньше слов больше дела ) удобная навигация. понятная структура. жаль мне как архитектору ни одного заказа нет тут. думаю было бы удобно через этот сайт работать.
-
что касается опроса. не совсем понятно сформулированы варианты ответов. мне кажется что можно можно позволить например не больше трех жпег файлов портфолио для всех, не больше 20 файлов жпег +3 файла любого формата до 3МБ один файл для подтвержденных телефонов и фулл хаус для подписчиков.
-
а что касается телефонов — так нужно приделать шеврон к аватарке «авторизированный телефон» это будет полезнее и лучше вовлечет пользователей

0

Убрал ограничение, теперь можно загружать файлы в портфолио!

0

Я вообще не понимаю как сначала плотить Вам если Вы не даете новичку тут заработать, Неуспел зарегестрироваться сразу везьде счета к оплате,-это что нормально??

0

Это старая форма, уже убрал. Она должна была быть для старых пользователей, а не для новичков…

+1

Вот это уже деловой подход решения проблемы) Представляю скольких труженников от Вас ушло…

+2

Относительно количества работ в портфолио и качества фрилансеров предлагаю такой подход: На каждую специализацию (а их можно расплодить) по умолчанию всем выдавать бесплатные 5 работ в портфолио. При условии успешной сдачи квалификационного экзамена по специализации = + 5 работ в портфолио по сданной специализации. При условии положительного отзыва по закрытой сделке = + 1 работа в портфолио по данной специализации. Хочешь больше работ/файлов в портфолио — плати.

Таким образом у новичков есть кредит доверия, у сторожил портфолио растет автоматом, а заказчик видит классные портфолио. Если захотеть можно еще придумать способы косвенной монетизации

0

Хотелось бы их услышать. Про эту схему нормально, только нужны тесты… за идею +

0

Да! Пускай хоть сколько-то работ дадут, платить заранее обидно, тк не факт, что заказы найдешь

0

Да, поэтому портфолио открыл полностью, без ограничений.

0

Я когда заказы беру, плачу только когда увижу самый вкусный заказ, когда даже за надежду взять его можно с лёгкостью расстаться с определённой суммой. Это я про психологию фрилансера написал, (реально хочется помочь сайту)… Кстати про мелкие взносы (50р), и мелкие бонусы от них… я б поморщился, больше заморочек с денежным переводом. По поводу портфолио, мне нужно дофига, так получается что многое в разных стилях и даже по видам работ… здесь выложено около ста работ и это только 5 или 6 часть того что у меня на сайте и сейчас новое интересное появилось, хочется подгрузить, показать… короче 10 работ предлагают, это ну вообще ни в какие ворота… На что вообще идут заказчики? на раскрутку? на портфолио? на «живой» сайт? нужно найти как привлечь как привлечь заказчиков, фрилансеры сами налетят как… на… будь они неладны…

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
×
Allfreelancers.su