В России отменят бесплатную медицину для домохозяек и фрилансеров. «Не работают без уважительной причины»

Министерство финансов планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Это предложение закреплено в основных направлениях бюджетной политики на 2015–2017 годы, документ министерство опубликовало на своем сайте. Дети, пенсионеры и те, кто официально числится безработным в центре занятости, от доплат освобождаются. Остальные – включая домохозяек и всех, кто работает без оформления – должны будут каждый год платить по 18% той суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов. В 2015 году эта сумма – 18,8 тысячи рублей в год, то есть доплачивать нужно будет по 3,4 тысячи рублей плюс инфляция.

Судя по данным Росстата и Национального института системных исследований проблем предпринимательства, доплачивать за обязательную медицинскую помощь придется примерно 42,8 млн россиян – из них 29,1 млн работают без оформления и еще как минимум 13,7 млн человек не работают без уважительной с точки зрения Минфина причины.

Всем, у кого «белая» зарплата, тоже рано радоваться – те, кто получает больше 45,2 тыс. рублей в месяц, со следующего года будут платить за государственную медицину больше. Минфин закрепил в новом документе недавнее предложение Антона Силуанова собирать взносы на обязательное медицинское страхование со всей зарплаты работника – до сих пор облагалась только та часть, которая ниже 45,2 тыс. рублей в месяц чистыми. Так, при зарплате работника 100 тыс. рублей в месяц его работодатель должен будет ежемесячно отчислять на ОМС на 3,1 тыс. рублей больше. Скорее всего, большинство работодателей будут вычитать эти деньги из вашей зарплаты.

http://www.mir74.ru/24294-v-rossii-otmenyat-besplatnuyu-medicinu-dlya-domohozyaek-i-frilanserov-ne-rabotayut-bez-uvazhitelnoy-prichiny.html

 13 июля 2014 г.   319   Александр Степанов  

 Комментарии (2)

strekoza74
#  

Пользователь удален

0
Starova77
#  

Ну так еще не 2015 год…

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
×
Allfreelancers.su