Черный список заказчиков

К сожалению, не помню, на каком сайте нашла объявление о том, что нужен копирайтер для наполнения очередного бабского сайта. Далее-вполне стандартное блабла и вменяемая цена. Отправила резюме, ответа нет, я и забыла про него. Сегодня вдруг приходит ответ, в нем 2 ТЗ. Взяла задание, написала. Мне в ответ- одно вполне справедливое замечание, а дальше-куча какой-то ерунды: что 3й ключ в неправильной форме ( а в ТЗ их всего 2!!!), много знаков во вступительной части — в ТЗ 200, у меня 222, хотя в ТЗ и была оговорка, что возможно некоторое отклонение, чтобы ключ нормально вошел, т.е. 22 знака-это уже много, ну и еще чего-то в том же духе. Вообще, ТЗ было странноватое: после основной части, где были ключи и кол-во знаков, шло разъяснение в скобках, где эти самые знаки не совпадали с самим заданием. Я решила, что это просто опечатка. Как оказалось-зря. Справедливое замечание было учтено и текст исправлен, а обо всем остальном получаю в ответ (буквально): «если ты дура такая, что считать до трех не умеешь, то пойди проспись, может поумнеешь, и вообще нервная очень, сто раз повторять надо очевидные даже полному идиоту вещи». В таких вот выражениях. Я, честно говоря, подобалдела. За 5 лет фриланса первый раз с таким столкнулась. Дама была мною послна, но ощущения премерзейшие остались.

Предлагаю делиться никами-именами невменяемых заказчиков, чтобы лишний раз не вляпываться.

Мой случай — Натали onivaka

 24 июня 2013 г.   1954   Bobinsky  

 Комментарии (32)

0

Ну тогда еще ссылку давать на профиль, чтобы контакты было видно или их выкладывать. Черный список идея хорошая.

0

А я столкнулась с настоящим мошенником. Предложил сделать тестовое задание… я сделала… а он пропал. Я ему пишу: когда проверите ТЗ?.. молчание… Связалась еще с одной девушкой, которая отозвалась на его предложение, и она сообщила, что с ней произошло то же самое!

ВЛАДИМИР ПРОСКУРЯКОВ его величают. Причем он подавал несколько предложений о работе с периодичностью несколько недель.

0

дайте ссылку на него

0

Владимир Проскуряков <ss1030@rambler.ru>. этого достаточно? хочу еще написать в службу поддержки… жду только ответа от еще одной его «жертвы».

а что вы планируете с ссылкой делать? 

0

заблокировал его тут, чтобы других не обманывал.

0

Вот и правильно! Мне еще одна девушка написала… как минимум трое нас попалось… спасибо за оперативную работу!!!

0

так с ними и нужно поступать. еще «доску почета» надо сделать. 

0
Вот это правильно, нужно сделать из них общий список, чтоб сразу стало видно
0

Ксения Сынжерян (Семочкина)
http://vk.com/id18219898
http://zapravkacity.ru/
zapravkacity@yandex.ru
8 (495) 500-68-26
skype: ksyushasem
Компания «ЗаправкаСити»
Заказали сайт, на одних условиях, в итоге условия поменяли, сроки затянулись, после того как сайт был сделан, заявили что оплаты не будет и если я буду требовать оплату то они напишут в полицию заявление «О вымогательстве» Три месяца работы коту под хвост.

0

И что, opencart opencart? Вы проглотили всё это?

0

Opencart, выньте там пару скриптов из кода, чтоб у них сайт не открывался, или там, некликабельным стал… Переписка в Скайпе у вас заскринена? Если да — подавайте в арбитраж…

0

Владимир Кузьмин, Москва

Удаленный аутсорсинговый Call Центр, отработала почти 5 смен по 12 часов на разных проектах(включая продажи), обещал, что работать буду в паре, в итоге весь объем работы взвалил на меня. Обманывает заказчиков, не оповещает, что персонал удаленный, заказчики через время разбегаются. В итоге не заплатил мне за честно выполненную работу

0

Андрей Никонов, скайп nikonov.a. Работали по нескольким проектам. Сначала просто задерживали оплату, на последнем проекте прислали только предоплату, после выдачи исходников не выслали оставшуюся часть денег. Упорно молчат. Скоро полгода уже будет.

0

Голосова Елена дала работу по строительной части и даже перевела аванс. Но когда получила выполненную работу, то просто исчезла. На почту не отвечает, в скайпе тоже полный игнор. Уважаемые коллеги-фрилансеры, будьте внимательны и не имейте дел с этой особой. Немного посидев в интернете, я нашел, что эта же особа может представляться Соболевской Аленой. Предоставляю все её контакты: golosova08@mail.ru (почта), golosova3 (скайп, не исключаю, что есть еще и с другими цифрами), studiya-stroi.ru (сайт).

Считаю нецелесообразным предоставление здесь переписки (монолога с моей стороны), но, при необходимости могу предоставить.

0

Здравствуйте, Виктория Бондарь !!

Нашла Ваши мелкие гадости, с громким названием «Елена Голосова кидает фрилансеров». Смешно !!

Я являюсь ведущим инженер в области проектирования конструкций, с отличным инженерным образованием и работаю в этой области с 2007 года.

Спроектировано десятки объектов. И кроме как Вас никого не нашлось на этих форумах, кто смог бы подтвердить Ваше высказывание.

Я вспоминаю этот объект, за который Вы когда-то решили взяться, ТЦ «Радуга», с болью, т.к. из-за Вашего не профессионализма мы потерпели большие убытки, за срыв сроков.

Я согласна, там сложная была конструкция, под рекламные щиты, но Вы посмотрели проект и сказали, что сделаете. И итоге через две недели, Вы разложили на КМД только несколько фахверков.

И сказали, что не будете дальше делать, и попросили 1,5 т.р. Конечно Вам было отказано, не потому что Вас хотели кинуть, а потому что Вы нас кинули со сроками. Пришлось передавать проект,

это была катастрофа в строительных мерках.

У Вас даже везде в статусах стоит «Новичок», это ничего страшного, но не надо браться за проекты, которые Вам не по-силам.

Я помню Вы писали, и даже вспоминали Крым, т.к. Вы с Украины. Но это тоже смешно!!! Я занимаюсь строительством, а не политикой !!

Я предлагаю поднять переписку, предоставьте ее. У меня она тоже наверное сохранилась.

0

Народ, есть ли кто из пишущих, кто работал с Вячеславом Фещенко? он 11го мая выкладывал здесь заявку на рерайтера новостей. Если есть и у вас с ним все окейно в смысле оплаты и контактов- отпишитесь, плииииз))

0

уже несколько человек в комментах к заказу написали, что работа не оплачивается. хотелось бы, чтобы админ обратил внимание и забанил этого нехорошего человека :) vladislawfeschenko@gmail.com Владислав Фещенко

0

заблокировал его!

0

хорошо, когда админ быстрореагирующий))) спасибо

0

скоро стрел)

0

Эх, тяжела у нас работа. Люди почему-то считают, что раз фриланс, так можно и цену просить в 1000 за сайт и все без предоплаты, так и кидать еще умудряются. В моей практике за 6 лет конечно многое было, но все теперь решается только 50% предоплатой, либо договором (я ИП). По другому никак. Да и если вижу что заказчик не соглашается на озвученную сумму и предоплату, то он сразу идет… в общем искать других исполнителей.

Я кстати тут жаловалась несколько раз на одну особу, которая на протяжении нескольких месяцев разводила людей на перепечатку рукописного текста (вымогала деньги с потенциальных исполнителей). Ну 1 или 2 раза ее забанили, а толку 0. Создала другой аккаунт и все по новой. Сейчас вроде не видела больше таких заявок на сайте.

0

Боремся по тихоньку с ними, они ох как достают… По хорошему надо базу создать, и туда все подозрительные контакты сбрасывать.

0

А при выводе проектов/заказов выделять заказчика и ссылку на базу.
Сама база ведь простенькая будет…

0

Я копирайтер. И меня кинул на оплату Шкуро Михаил, программист, Запорожье. НЕ БЕРИТЕСЬ ПИСАТЬ ЕМУ СТАТЬИ! https://vk.com/id585059

Заказ поступил на главную страничку сайта, я его успешно выполнила, заказчик утвердил, а Мишко начал кормить завтраками, а потом и вовсе пропал. Я написала клиенту напрямую, предоставив ему юридически грамотную претензию о нарушении авторских прав. Благо, мужчина оказался порядочным. Теперь мы с ним работаем. А Миша — так и не вышел на связь, хотя онлайн и денежку от клиента просто прикарманил себе. Я считаю, что мне просто повезло, что я смогла найти заказчика. Не уверена, что так везет всем. Так что, если это Г… предлагаем вам работу с достойной оплатой — шлите его на… Далеко, в общем)


0

нужно работать через безопасную сделку.

0

  allfreelancers.su/project/9681/. Заказчик (или непонятно кто) искал копирайтеров для написания текстов на юридическую тематику. Условия понравились.

Откликнулась на почту. westnigaside@gmail.com. Ответил некий «Серёга Сергей». Имя немного напрягло, но задания он выслал адекватные, требования были понятны. Договаривались, что после публикации мы будем сотрудничать на постоянной основе, а первые статьи мне оплатят. Но после того, как материалы я выслала, этот человек просто перестал отвечать. Позже я обнаружила статьи на их сайте. Слово в слово… http://uristhome.ru/ Это три материала примерно по 3 тысячи знаков. Не огромные деньги, но всё же. Труд жалко. Тем более, что это не я одна такая 100%. Попыталась связаться с руководством сайта через форму обратной связи — тишина.

0

У человека заказал 1К подписчиков в вк, живых, на личную страницу, сделали 700, а потом кормили завтраками весь месяц

Skype: smo-market

Скриншоты:

http://s020.radikal.ru/i700/1609/66/8240a5708299.jpg

http://s010.radikal.ru/i313/1609/83/b2dcb91093ac.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1609/7b/65e3a05c551e.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/1609/9b/fa2471a99f2e.jpg

http://s012.radikal.ru/i320/1609/48/cbe639f4e4ae.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/1609/d5/8e616acdd390.jpg

http://s018.radikal.ru/i509/1609/0b/124c13912ac9.jpg

0

Заказчик Евгений Мрост — написание курсовых, дипломов, рефератов mrost2016@yandex.ru.Эти данные использует с апреля 2016 г., потом, возможно, что под другими набирает фрилансеров. Опишу условия работы, возможно, что по ним вы тоже определите этого горе-заказчика: высылает заказы на выполнение, по цене особо не торгуется, оплату озвучивает до 15-го числа следующего месяца. Под конец месяца количество заказов сокращает, чтобы на начало не былонезавершенных, а потом — тишина. Будьте бдительны! Требуйте предоплату :)

0

Я полностью согласна Евгений Мрост — это кидало. Не советую связываться с ним. Как было уже написано, он просто перестает отвечать на сообщения, когда вопрос касается оплаты заказов. 

0

Я выполняла несколько работ для Евгения Мрост, в том числе диссертацию на тему «Средства для создания программных агентов». Когда подошла время оплаты, он пропал, оплаты так и не было. Последнюю доработку диссертации я так и не выслала, потому что поняла, что Евгений Мрост — это кидало. Поэтому предупреждаю других фрилансеров, что скорее всего он будет искать другого «дурака», кто ему доделает эту работу. Не советую с ним работать, оплаты вы все равно не получите. 

0

для копирайтеров предлагаю создать группу вк где будут публиковаться все неоплаченные тексты. Это будет сводить на нет уникальность неоплаченной работы.

0

Норберг Дмитрий Андреевич, ник noron, заказчик статей работает на etxt, может, еще на других биржах. Купилась на то, что нет ни одного отрицательного отзыва в профиле, одни похвалы. Это я потом поняла, почему не отрицательных отзывов. Оказалось, политика биржи такова — фиг они позволят так просто копирайтеру оставить заказчику отрицательный отзыв))) Но это я потом узнала. Статью Noron не оплатил, сославшись, что нет такого термина «окна в потолке», хотя на строительных порталах такой термин используется. На бирже в итоге мне не разрешили ему оставить ответный отрицательный отзыв, где я просто поясняла его замечания и давала ссылки на первоисточники. Ну естественно! Заказчики же платят деньги. А кто платит, тот и музыку заказывает. А мы, копирайтеры, так — рабочая масса. Я после этого вообще профиль свой решила удалить с этой биржи — кривая у них справедливость получается. В общем, сотрудничать с ним можно, у него же сплошные хвалебные отзывы))))). Но если он не захочет оплатить статью и при этом решит отрицательный отзыв написать, то фиг вы что кому докажете.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
×
Allfreelancers.su