Пиратский софт

Сегодня прочитал на хабре подборку решений http://habrahabr.ru/post/182848/

+ к этому еще в думе рассматривается законопроект о пиратстве. 

У Вас есть возможность купить лицензионный софт?

 11 июня 2013 г.   442   Александр Степанов  

 Комментарии (7)

+1

Лично у меня нет возможности. И, думаю, я не один такой. 

0

закон о медийном контенте уже принимают, и до софта доберутся

0

Ну тогда мне придется выложить… ой… очень много… американских тугриков… я пошел в рабство сдаваться ))))) 

+1

Поживем увидим, как токо так сразу, как и всё в России.

Однако заметим тенденцию, люди уже перестали хвастаться что у них нет ни одной лицензионной программы.

Лично мое мнение по поводу софта:

я не считаю софт произведением искусства, за которое его выдают сейчас (например как за книги, поэмы, стихи, истории, и т.п. )

а считаю его научным изобретением, на которые распространяются патентные сроки по прошествии которых считается что научный прогресс дойдет до этого сам.

Поэтому идеальным выходом из подобных ситуаций было-бы патентное право на софт с ограниченным сроком у создателя т.е. В первые годы выхода софта он бы распространялся по максимальное цене (как эксклюзив) и его распространение жестко преследовалось по закону, в дальнейшем же по прошествии некоторого времени его цена снижалась всё ниже и ниже (год за годом) в % от изначальной цены, а по прошествии длительного (нн-го года от создания) времени и вовсе распространялся бесплатно.

Такой метод учтет интересы всех так сказать и создатели сыты и кошельки пользователей целы.

0

Считаю, что пиратство в той или иной мере было и будет всегда. Весь интернет отследить невозможно, и все сервера не закрыть. И пока есть такие вещи как torrent и т.д. люди будут использовать нелегальное ПО. Сам же придерживаюсь такого мнения, что если мне какое либо ПО нужно для личных целей, то нет смысла тратить немалые деньги на его приобретение. А если же я профессионально чем то занимаюсь, получаю с этого прибыль и для этого мне нужно некое ПО, то конечно тут было бы уместнее его приобрести.

0

ты не был в китае, не видел великий китайский фаервол?))

0

довольно часто случаются у меня ситуации, когда программа просто бесит своим неудобством, отсутствием необходимых примитивных функций (при этом у нее есть куча наворотов, которыми практически никто не пользуется) и пр.
да, я юзаю пиратский фотошоп и иллюстратор. скажите, если я куплю лицензию, эти проги автоматом станут лучше?

элементарно — скажите, почему в двух программах от ОДНОГО производителя (Adobe) по-разному работают идентичные инструменты (в частности, векторная графика и выделение)? Почему у них различные «горячии клавиши»? Я бы вообще не юзала люстру, если бы в фотошопе была нормально доработана векторная графика. Даже просто корректно перекинуть из люстры в шоп векторный контур — проблема — в пикселы он отказывается попадать. И такие косяки там кругом и всюду.
За ЧТО платить?

Почему же все пользуются этим говном? А просто нет альтернативы!
Мой ответ — если нет нормального софта, я буду пользоваться говняным, но платить за него деньги я отказываюсь (если, конечно, меня не вынудят обстоятельства)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
×
Allfreelancers.su