А сейчас дискотЭка!

— Ну что, девчонки! Идем сегодня на танцы?
Зашедший в автобус крепкий дедок – волосок один к одному, «соль с перцем» — увидел среди сидящих пассажиров знакомых дам, протиснулся к ним, игнорируя контролера.
— Оплачивайте! Мужчина! – напомнила та.
— Не мужчина, а седеющий молодой человек! – со смешком заявил тот и выставил «мультипаспорт», дающий льготы на бесплатный проезд.
Присел к подружкам, и полилась светская беседа, в которой слушателями был весь автобус. Одна из дам – по иному не назовешь, настолько прекрасно выглядит! – достала из редикюльчика мобильник (розовый слайдер в футляре со стразиками), лихо сдвинула, ткнула наманикюренным бежевым ноготком в кнопку: «Томочка! Тра-та-та-та-та-та-та… Ну так ты идешь? Тогда до встречи на туру. Ждем всенепременно!».

Как всегда первого мая городской парк открывает летний сезон. Наш парк еще как до войны – в тех же границах, и кое-что осталось неизменным до сих пор. Например, центральный фонтан, правда, его тыщу раз реконструировали. Но старшие все равно это место называют «на туру» — именно здесь раньше были танцы, наверное, туры вальса; именно здесь назначались свидания. Сама танцплощадка для танцев под духовой оркестр в правой стороне – под крышей бывшего летнего кинотеатра. И всегда в сезон, два раза в неделю на ней полным-полно народу! Пожилые дамы с аккуратными укладками, брови в ниточку, румянец, аромат, многие на довольно высоких каблуках. Их кавалеры в меньшем количестве, но от этого не менее галантны. 

По левую сторону от фонтана еще площадка – для молодняка. Уже совсем другая атмосфера. Джинса, спущенная ниже пупка, с мотней до колен, кроссы, кеды или шлепки, майки, топики, жвачка, сигареты, жестяные банки и кое-что посущественнее и покруче.

Отмечая первомай, и мы неумело покрутились в вальсе, пытались изобразить тангО, а потом сын, естественно потянул на дискотеку.
Смешно, когда справа льется «Утомленное солнце» или «Мой ласковый и нежный зверь», а слева это перешибает клубняк. Вот здесь я вообще не знаю, как даже имитировать танец или что это такое.

Может, пора начинать брать уроки бальных танцев? Хотя, еще есть лет тридцать. 

И вот, сидя на лавке под бумс-бумс, наблюдая, как сынок в толпе выкидывает фортели, я вспомнила утренний автобус. И представила встречу со своим другом, с которым общаемся еще со школы, а теперь дружим домами и семьями. Вот я вся такая – зачем-то с палочкой (тьфу, тьфу, чтоб не случилось!) — чикиляю, а на встречу Жека – весь такой двухметровый даже в старости. И где же мы соберем друзей? Где устроим тусню? Куда пойдем танцевать?

 11 апреля 2013 г.   230   Oан  

 Комментарии (3)

0

Картинок не хватает)

0

а как их добавлять?

0


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
×
Allfreelancers.su