Чтобы съесть...???

Шашлык? – Выбросила в пропасть!

Теперь точно могу объяснить, с какого-такого перепуга объявила голодовку. В осьмнадцать годков весила я более восьми десятков кг при росте метр с кепкой, но не всегда я была такой толстой. В шесть лет бабуля отвезла меня в Сухум, где мы отдыхали больше месяца, и практически каждый день я съедала по банке сгущенки с вкуснейшим лавашом (помимо всякой другой еды). Не удивительно, что меня раздуло, как на дрожжах! (Любящие родители и бабушки: не закармливайте своих чад, они потом вам этого не простят).

В принципе своего формата я не стеснялась до поры до времени… Однажды стою на остановке, вся такая распрекрасная, готовая к лекциям и последующей вечеринке: в модном платьице, с ужасной длиной ниже колена, юбка-татьянка, грудь колесом. Походит бабка-ёжка и добрейшим, ехидным шепотом на ухо: деточка, нельзя тебе такое носить – ты, как кадушка. Меня как обухом по голове. Да какое твое дело? Я что — совета спрашивала? Я что – полуголая тут стою? Но, очевидно, негатив прополз так далеко в спинной мозг, что эту вредную старуху помню и по сию пору.
Наверное, в первую очередь для этой сухой воблы я села на диету. Чтобы сразу окунуться в пытки, три дня вообще ничего не ела, кроме H2O. Состояние – воздушное и несоображаемое! Потом моими деликатесами стали капуста во всех видах, свекла, пустой борщ, вареные яйца. Ни кусочека колбаски, мяска, сырка я себе не позволяла, как ни умоляла любимая бабушка. 
Но приходилось еще и «грызть гранит науки», поэтому жутко хотелось сладкого, и почему-то халвы и только халвы. Благо ее завались – сладкая, ароматная, истекающая маслом… По дороге из универа домой, я делала крюк, заходила в магазин, покупала кусочек и с наслаждением, по крошечке, его смаковала.
Сроду не посетив ни одного урока физры – из-за настоящих и липовых освобождений — занялась аэробикой. Сильно усложнив комплекс упражнений, проделывала его иногда по два раза в день. К счастью, мои па-де-де на третьем этаже забивались не менее могучими сотрясениями с ближайшей стройки, где заколачивали сваи. Финал — контрастные обливания и массажер по всему организму.
Что это было? Психоз помешательство, сдвиг, манечка или сила воли, твердость духа, через тернии к звездам, любовь к себе..?
Как бы то ни было, в результате добровольных истязаний чуть меньше чем за год я скинула 26 кг, достигнув массы в 58 кг! А после студенческой практики с полуголодным питанием, обильно сдобренным «сушняком», вернулась домой, загоревшая, как головешка. Любимая бабушка вынесла вердикт: «Тьфу! Глаза и нос!». Но я себе нравилась – можно носить, все, что угодно и не будешь выглядеть уродливо.
После нашего благословенного юга с обилием растительной пищи, я отправилась на край географии – остров Сахалин, где рыба, морепродукты, деликатесы, красная икра. И все пошло насмарку… 
Но не пожизненно. Тело запомнило желания и стремления, и к прежнему большому привесу я не вернулась вообще. Неравных и затяжных поединков с чувством голода просто не затеваю, даже не устраиваю разгрузочные пытки-однодневки. Ем все, что хочу. Но вкусы и пристрастия изменились до такой степени, что, не нервничая, могу сидеть в кафе с одинокой чашкой зеленого чая (без сахара, с лимоном) и наблюдать, с каким смаком поглощают мои мужчины десерты и пирожные. А уж сгущенного молока любимой бабушки я наелась, наверное, на всю оставшуюся жизнь!
Сейчас вполне довольна своим состоянием. Каждодневный многоразовый ритуал взвешивания и юношеский максимализм — когда все и сразу — в прошлом. Нет этих осуждающих оглядываний на саму себя – ой, съела «плохое»; нет запойного увлечения очередной диетической чепухой, а есть старые и любимые обтягивающее платье и «контрольные» джинсы, в которые легко помещаюсь после зимней спячки. 


 28 марта 2013 г.   279   Oан  

 Комментарии (0)

Комментариев еще нет

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
×
Allfreelancers.su