Сайтов с порно рекламмой станет больше

Яндекс.Народ: хостинг переезжает

Яндекс передает свой хостинг сайтов веб-сервису uCoz. В марте все «народные» сайты переедут на платформу uCoz. Адреса сайтов при этом останутся прежними, контент сохранится. Вместе с тем у пользователей будет гораздо больше возможностей для развития своих сайтов.

Решение о передаче сервиса связано с тем, что интернет-рынок и потребности людей изменились. В начале века, когда мы открывали Народ, свой сайт имели немногие. Зато многие хотели его завести. У нас это можно было сделать за пять минут, используя уже готовые шаблоны. Никаких специальных знаний не требовалось, только желание. В итоге Народ стал одним из самых популярных в рунете бесплатных хостингов, где люди пробовали создавать свои первые сайты. Кто-то хотел рассказать в интернете о своем бизнесе, кто-то – о себе самом. Тогда пользователи только учились работать с сайтами, даже не всегда понимая, зачем они нужны.

Сейчас ситуация совсем иная. Все прекрасно знают, зачем нужны сайты, но предъявляют к ним уже другие требования. Многих владельцев бизнесов больше не устраивают простые веб-странички. Чтобы иметь достойное представительство в интернете, они обращаются за разработкой сайтов к профессионалам. А пользователям, которые хотят рассказывать другим о своих личных мыслях и впечатлениях, отдельные персональные сайты больше не нужны. Для этого им вполне хватает профилей в соцсетях. Народ как хостинг сайтов перестал быть массовым сервисом. Конечно, определенный спрос на подобные услуги остался. Но с ним прекрасно справляются компании, которые специализируются на сервисах для создания сайтов. Именно такой компании мы и решили передать «народные» сайты и выбрали uCoz.

uCoz — одна из самых популярных систем управления сайтом. Это бесплатный сервис, где есть современный конструктор, сотни шаблонов и десятки модулей для создания веб-страниц. После переезда хостинга на uCoz все эти инструменты станут доступны пользователям Народа. И те люди, которые всерьез занимаются своими сайтами, смогут развивать их дальше. Сейчас uCoz завершает подготовку к приему «народных» сайтов, о чем компания сообщает в своем блоге.

Мы передаем компании uCoz.ru только хостинг сайтов. Файлы, которые хранятся на Народе, остаются в ведении Яндекса. Они будут доступны для пользователей в обычном режиме. Письма, отправленные на адреса вида имя@narod.ru, будут по-прежнему приходить в Яндекс.Почту.

Команда Яндекс.Народа источник

 22 февраля 2013 г.   244   ruklas  

 Комментарии (2)

0

Новость проскакивала несколько дней назад на хабре. Помню, начинал делать сайты на народе...

0

Да да давненько это было «знакомство с яндекс народ»

Представляю тех у кого сайт на народе, вот это обновление! Прям как на дефисном :)  да дурной пример заразителен!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
×
Allfreelancers.su