Врачей ждет повышение зарплаты

Российских медиков наконец-то ожидает значительное повышение заработной платы. Об этом с уверенностью заявила министр здравоохранения В. Скворцова, отвечая на непрекращающиеся требования работников медицины. Эта проблема не имеет быстрого разрешения, поэтому была создана специальная «дорожная карта», рассчитанная на период 2015-2018 гг.

Сколько будут получать врачи?

Несмотря на временные проблемы, сегодня вакансии врача в Москве остаются довольно востребованными, достаточно взглянуть страницу сайта http://moskva.trud.com/jobs/vrach/. Вопрос, касающийся повышения зарплат, должен решиться оптимально гибким способом. Иначе, по словам чиновника, когда старые специалисты уйдут на заслуженный отдых, заменить их практически будет некем. Молодые врачи, окончившие вузы с хорошими результатами, тем не менее не спешат осесть на ставке в 7 000-10 000 ₽. Их не привлекает данное положение дел, пока государство не сможет предложить достойные условия оплаты.

Поэтому программа регулирования заработной платы будет осуществлять постепенную надбавку на 15% каждые полгода. Таким образом, подсчитано, что в конечном итоге к 2018 году она составит около 90 000 ₽. Остается надеяться, что врачи не будут вынуждены брать по 2 ставки и работать сверхурочно, а заниматься своей непосредственной специализацией. По данным, опубликованным на портале Российской газеты http://www.rg.ru/, высокие нагрузки на работе ведут к кадровому голоду, что негативно сказывается на качестве здравоохранения в целом.

Грустные цифры

Эти же данные по росту зарплат докторам подтвердил в окончании I квартала 2015 года премьер Д. Медведев. Одновременно он отметил, что теперь работники на местах должны буквально головой отвечать за своих пациентов и нести полную профессиональную ответственность. Причиной такого заявления стали аналитические данные, говорящие о повышении смертности среди россиян за последний период.

В первые 4 месяца показатели летальных исходов увеличились на 3,7%, поэтому был разработан комплекс мер для улучшения ситуации. Дополнительно будет расширен комплекс мер против алкоголизма. В первую очередь, это явится напоминанием о том, что система здравоохранения должна постоянно быть под наблюдением властей. Ведь здоровое здравоохранение — это здоровье жителей страны.

Комментарии (0)

Комментариев еще нет

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
×
Allfreelancers.su