В Санкт-Петербурге рынок труда остается стабильным

Многие россияне мечтают жить и работать в Санкт-Петербурге. Такое желание абсолютно оправдано и обусловлено тем, что северная столица, помимо её огромной исторической ценности, является крупным центром экономики, науки, искусства и культуры страны. Если нет возможности проживать на территории города и трудоустроиться, тогда можно воспользоваться услугами интернет-портала Труд.ком и найти удаленную работу в интернете на дому.

Согласно данным статистических исследований в СПб наиболее низкий уровень безработицы, по сравнению с остальными городами России – не более двух процентов. Наиболее востребованными в регионе являются менеджеры по продажам и квалифицированные рабочие – слесари, сварщики, фрезеровщики, а также подсобные рабочие и водители. Следующую позицию занимают специалисты IТ-технологий и программирования. Далее, по востребованности, располагаются специалисты обрабатывающего производства и финансовой области.

Анализ материальной стороны вакансий на рынке труда в СПб

Что касается зарплаты, то можно сказать, что работодатели не спешат с её повышением. Согласно статистическим данным в СПб предлагают высокий заработок только для узкопрофильных и редких специалистов. При этом наниматель скорее примет на работу того кандидата, который согласиться работать за меньшую сумму.

По данным портала trud.com максимально высокое денежное вознаграждение в сегменте «работа на дому в Интернете» предлагалось работодателями в начале текущего года – почти тридцать семь тысяч рублей. В середине лета произошло резкое падение средней зарплаты для таких работников до 20-ти тысяч. Но уже к началу осени ситуация улучшилась, и претенденты в среднем могли рассчитывать на 27 тысяч рублей.

Какие вакансии предлагаются для заработка в интернете?

Наибольший интерес для работодателей в сегменте домашней работы в Интернете представляют специалисты по работе с клиентами в интернет-магазинах и администраторы, готовые развивать и вести различные интернет-проекты. Им же и предлагают самую высокую зарплату. Специалисты по созданию сайтов, врачи-консультанты для медицинских порталов тоже имеют шанс получить хорошую работу за приличные деньги. Также присутствует потребность в операторах, консультантах и диспетчерах на телефоне.Однако денежное вознаграждение для этих вакансий предлагается на несколько порядков ниже.

Источник: trud.com http://www.trud.com/.

Комментарии (0)

Комментариев еще нет

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
×
Allfreelancers.su