Сам себе начальник: 5 правил успешного фриланса

Согласно исследованию SuperJob, проведенному среди 1800 респондентов в возрасте до 25 лет из всех округов РФ, 25% молодых россиян согласились бы не ходить в офис и работать в удаленном режиме.

Возможность самому решать, с кем, на каких условиях и в каком режиме работать, действительно кажется крайне привлекательной. Но практика показывает, что уфриланса все же есть свои универсальные правила, которые стоит знать как начинающим, так и опытным вольным художникам.

Правило #1. Станьте для себя идеальным руководителем

Распределять задачи, контролировать процесс и брать на себя ответственность –эти компетенции начальства вам особенно пригодятся в самостоятельной одновременной работе над несколькими проектами. Помните о формуле психолога Джорджа Миллера «7 ± 2» (опыт автора показал, что именно таким количеством задач человек способен оперировать одномоментно) и ведите список дел. Так же возьмите за правило каждый день этот список просматривать, но делать это не для того, чтобы тут же выполнить все пункты, а чтобы упорядочить мысли.

Правило #2. Упростите свою «бухгалтерию»

Если у вашего работодателя и у вас есть карточки VISA или MasterCard любого из российских банков, воспользуйтесь приложением O!ppот «Альфа-Банка», IOS, Android.. С этим приложением для перевода гонорара нужно лишь ввести номера банковских карт отправителя и получателя, ввести код подтверждения, который приходит в SMS, и можно  отправить перевод.

Более того, номера карт можно просто сфотографировать: приложение само идентифицирует номера. Зарегистрированные пользователи O!pp смогут в любой момент посмотреть историю платежей, получить чек с печатью банка об операции, а такжесоздать шаблоны, чтобы не вводить номера карт повторно.

Важное преимущество O!pp – его надежность, гарантом которой выступает один из самых надежных банков — «Альфа-Банк». Не менее важно и то, что у O!pp нет таких ограничений, как у электронных кошельков: вам не придется подсчитывать сумму  платежей, чтобы уложиться в выставленный банком лимит. Пользователям O!pp доступно до 50 транзакций в месяц, общая сумма которых может составлять до 500 тысяч рублей без учета комиссии, а ограничение по одной транзакции составляет 75 тысяч рублей.

Правило #3. Действуйте! И не отвлекайтесь

Пропущенные сроки подачи работы, а в итоге – либо потерянные заказы, либо чувство вины за опоздания и кое-как выполненную задачу. Почему мы тянем время, отлынивания от работы во имя проверки обновлений в социальных сетях или «еще получаса у телевизора»? Психологи уверены, чточасто приступить к делу нам мешают страх неудачи и боязнь допустить ошибку! Помните, что чем раньше вы подадите первый вариант работ, тем больше времени на внесение комментариев клиента у вас останется. Не забывайте и о том, что «работа над ошибками» — это полезный опыт!

Правило #4. Используйте спортивные принципы

Самым важным условием высокой производительности является достаточная энергия, которая появляется у вас в случаерегулярной смены циклов активности и расслабления. Организация вашей жизни должна быть похожа на спортивную тренировку, которой свойственен четкий ритм — чередование концентрации, нагрузки, расслабления, и, конечно, контроль над эмоциями. Начните с того, чтобы определить распорядок своего дня: режим приема пищи, сна, физической активности. Теперь «впишите» в этот график свою работу!

Правило #5. Занимайтесь тем, что любите!

Как показал опрос, проведенный фондом «Общественное мнение», 57% россиян никогда не работали по профессии, о которой мечтали в детстве. Еще менее приятными окажутся цифры, если задать вопрос «Насколько вы любите свою работу?». Отправляясь в самостоятельное плавание, занимайтесь той деятельностью, которая приносит вам удовольствие. И пусть это не избавляет вас от рутины, все-таки вы чаще будете чувствовать себя счастливым.

Комментарии (0)

Комментариев еще нет

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
×
Allfreelancers.su