Парсинг, что это за зверь и с чем его едят?

Если вы вебмастер, то, скорее всего это знаете, а начинающему фрилансеру будет не безынтересно узнать что это самый быстрый метод скопировать чужие новости для того, чтоб создать либо такой же сайт, либо похожий, либо похожий на основании какого-то либо путем переписания контента своими словами (путем рерайта.). На самом деле идей, как реализовать большое количество контента, пусть даже не уникального много и мы не будем их тут перечислять.

Парсингом (от англ. parse) называют процесс анализа или разбора определенного контента на составляющие с помощью роботов-парсеров (специальных программ или скриптов). В SEO этим контентом является html-код страниц сайтов.

Самые известные парсеры в сети это поисковые роботы, которые анализируют страницы, сохраняют данные анализа у себя в базе и потом при поиске выдают релевантные и актуальные документы.

Часто парсинг путают с граббингом. Это близкие понятия, но все же имеют разные значения. Граббер позволяет скачивать информацию из сети (html-страницы, rss-ленты, xml-документы) в свою базу, а парсер позволяет выявить из этой кучи полезную информацию и обработать её, в зависимости от поставленных задач.

Также этот термин близок по смыслу таким понятиям как анализ и аудит.

Парсить это вытаскивать нужную вам информацию из документа программным методом. Самый простой примерпарсера, это текстовый редактор, пункт «найти и заменить на… „

Какие же данные чаще всего получают при помощи парсинга? Это, например, подборка статей определенного автора, или подбор данных на определенную тематику.

Получается, что все процессы, где применяется синтаксический анализ, используют парсинг. Это различные автоматизированные переводчики с одного языка на другой, это и трансляторы языков программирования, которые формируют программный код на машинно-ориентированный язык, это и язык SQL-запросов и тому подобные процессы.

Также для анализа часто парсят поисковые системы на извлечение ссылок по запросам, сбор CMS-движков по заданным признакам, сбор данных с медиа-ресурсов, различных форумов, интернет-магазинов. Это процесс называют парсингом сайтов.

Запросы на услуги парсинга популярны на фриланс-биржах или форумах, посвященных тематике SEO.

В области поисковой оптимизации парсинг используется очень часто. Все SEO-инструменты что-то парсят (ссылки, ключевые слова) и на основе этого предоставляют полезные данные для анализа.

В SEO-продвижении парсинг чаще всего используют для получения контента для дальнейшего рерайта или репостинга или для поиска каких-либо веб-ресурсов – форумов, блогов, Email-адресов. Также популяренпарсинг внешних ссылок, для анализа сайтов-конкурентов и обнаружения доступных трастовых сайтов.

А можно ли собрать контент самостоятельно?! Можно найти сайт нужной тематики, а то и не один. Далее просто начать ручками копировать каждую новость с картинками и сохранять в отдельный файл. И так новость за новостью. Но сколько на это уйдет время?! Правильно, очень много! На этот случай и существует парсинг: много контента и максимально быстро.

Комментарии (1)

Пользователь удален: спам

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
×
Allfreelancers.su