Как выбрать исполнителя

При использовании биржи фриланса одним из самых важных вопросов является выбор исполнителя. Как найти профессионала, оградить себя от затягивания сроков и выйти на оптимальную стоимость?

Как происходит выбор? Вы открываете перечень участников ресурса и начинаете изучать информацию. Смотрите стоимость, примеры работ, отзывы, и просто ориентируетесь на личные симпатии. В итоге у Вас образуется список из нескольких претендентов на выполнение заказа. Что делать дальше?

Просмотрите профили участников на различных биржах, обратите внимание на даты регистрации, отзывы, примеры работ, идентичность информации в различных источниках. Дополнительную информацию и отзывы возможно узнать в интернете. Все хорошо? Идем дальше!

Перед тем, как начать сотрудничество, можно проверить потенциального исполнителя по нескольким официальным базам данных.  Если проверяем фрилансера с ИП, то на сайте налоговой egrul.nalog.ru/ откроется дата основания юридического лица, место регистрации и сфера деятельности. По ссылке арбитражного суда kad.arbitr.ru/проверяется не подавали кто на участника в суд. На сайте https://rospravosudie.com можно пробивать на чистоту перед законом не только юридических лица, но и физические.

Как только по всем предыдущим пунктам исполнитель оказался благонадежным, и Вы готовы с ним встать в одну упряжку, то следует приступить к формулировке задания. Если Вы хотите получить продукт, полностью отвечающий необходимым требованиям, то стоит вплотную заняться составлением ТЗ. Это сбережет не только нервы всех участников процесса, но и огромное количество времени. К сожалению, люди еще не научились читать мысли. Поэтому на выходе Вы получите именно такой продукт, который описали в задании. При недостаточной его проработке уйдет масса усилий на согласование выполненной работы и устранение недостатков. Учтите, не каждый фрилансер возьмется за бесконечные переделки, тем более, если причиной станет неграмотно составленное ТЗ.

Как организовать взаимоотношения с фрилансером? Если Вы хотите получить готовый заказ вовремя, то лучше указывать меньше сроки исполнения, чем имеете на самом деле. Небольшой сдвиг по датам позволит не работать в режиме цейтнот и не проклинать всех фрилансеров в мире.  Если у Вас большой проект, то можно, для начала, поймать профи на небольшой, но хорошо оплачиваемый частичный заказ. Во-первых, Вы сможете проверить качество работы и способность держаться в указанных временных рамках. Во-вторых, узнаете насколько комфортно работать с данным человеком. При постоянном и тесном сотрудничестве можно смело рассчитывать на скидки. Любой фрилансер предпочтет сделать небольшой дисконт, но включиться в крупный и интересный проект.

Если Вашей компании необходимы бухгалтерские документы, то стоит поискать исполнителя с зарегистрированным ИП. Какие фрилансеры регистрируют ИП? Конечно же те, у кого большой объем работы. Правда их услуги могут стоить немного дороже. Зарегистрированное юридическое лицо выступает относительным гарантом того, что у человека действительно есть обширный опыт.

Желаем удачного выбора и реализации проекта команда allfreelancers.su!

Комментарии (0)

Комментариев еще нет

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
×
Allfreelancers.su