Изменение протокола ICQ

AOL опять поменяла протокол и теперь проверки на инвиз не работают, причем ни на одном сайте в сети. Проблема заключается в изменении алгоритма проверки статуса у контакта. Неавторизированные контакты не могут посмотреть статус другого пользователя. Это касается не только web утилит, но и мессенджеров (qip, infium).
Сейчас я и Eugen разбираем протокол и в ближайшем будующем все должно заработать на нашем сайте с утилитами.

AOL, конечно, молодец. За это им прийдет п*ц...

С ув. gibson
Добавил Eugen
Немножко поправлю гибсона...
Во-первых, протокол не поменяли, а только лишь убрали возможность проверки статуса. Означает это только то, что теперь нельзя проверить статус неавторизованного контакта. Так же, перестали работать картинки индикаторы статуса (которые раньше предлагалось ставить себе на сайт, например).
Утилиты на нашем сайте уже в рабочем состоянии, однако проверка на невидимость работает немного не так, как мы к этому привыкли. Теперь проверка статуса не выполняется (т.к. это невозможно), а выполняется сразу проверка на невидимость. В этом случае проверяемый в любом случае получит «вас добавили» или «в авторизации отказано», а в качестве результата будет выведено либо «не в сети», либо «невидимый». Причём, «невидимый» будет написано даже если проверяемый в сети и виден для всех.
Сейчас я рассматриваю другие возможности проверки статуса, в том числе, поисковый запрос. В некоторых случаях это может помочь.
На сегодняшний день, увы, прийдётся смириться с таким поведением утилит.

Комментарии (0)

Комментариев еще нет

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
×
Allfreelancers.su