Фриланс – профессия или образ жизни

Свобода — это волшебное слово, к которому стремится наиболее активная часть молодежи стран бывшего СССР. И это проявляется прежде всего в желании работать на себя, не зависеть от расписания, трудиться в удобное время и в любом подходящем на взгляд человека для этого месте. Но как сделать первый шаг и главное, куда его сделать? Первое что вам нужно это набраться опыта и получить какую-то компетенцию…

Невозможно объять все и вся. Без опыта работы и образования достаточно сложно прийти к свободной деятельности, приносящей неплохой доход. В этой связи стоит упомянуть достаточно любопытное исследование социолога и преподавателя УГПУ, Веры Харченко в области фриланса и работы по найму, проведенное в августе 2013 года.

Был проведен опрос более пятисот респондентов. Больше половины людей, участвующих в исследовании, заявили о наличии высшего образования. Это может быть объяснено тем, что во время обучения студент получает определенные навыки и компетенции, которые в последующем пригодятся в работе. Хотя многие читатели статьи могут назвать этот момент спорным, тем не менее, образование является неотъемлемой чертой портрета современного фрилансера. В тоже время только для половины опрошенных людей «свободное художество» является основным источником дохода. Совмещение фриланса с работой или учебой в университете очень распространенное явление. Среди причин привлекающих людей в свободные художники лидирует гибкий график работы, второе и третье место занимают возможность самостоятельного выбора проектов и работа дома. С другой стороны, большой процент опрошенных фрилансеров заявляет о готовности уйти из фриланса в работу по найму, если это повысит их уровень доходов. Вот таким представляется сегодняшний мир свободного творчества в деятельности.

Дискуссии о выборе между работой по найму и фрилансом не прекратятся никогда. Градус вокруг бурного обсуждения темы фриланса повышается периодически с приходом новостей об интересных проектах свободолюбивых художников.

Так недавно журналистам были представлены стеклянная кружка в форме «протестных шин» Евромайдана и мистические покерные карты от украинских дизайнеров. Обе работы были высоко оценены предпринимательским сообществом и в первые же дни собрали необходимые для запуска в производство инвестиции. И если тематика смены политического курса и перемен это четкое следование в тренде, то игральные карты — это практически вечная тема. Можно сказать, что покер и другие карточные игры — это золотая жила для художников и дизайнеров. Эксклюзив всегда был в цене как у игорных заведений Европы и США, так и у истинных ценителей карточных игр, среди которых немало коллекционеров. Да и обзорные статьи с прогнозами на исход турниров мировой серии и региональных соревнований пользуются большой популярностью. Поэтому стоит присмотреться к теме с позиций возможного заработка на ней.

Но человеку не знакомому с тематикой покера и других карточных игр очень трудно понять, что в действительности может заинтересовать потенциального заказчика. Лучший способ исправить это недоразумение — это знакомство. с азами самих игр, а также постоянное отслеживание тенденций моды в этой сфере.

Для дизайнеров и художников отличным подспорьем может стать тематика русского юга. Это обусловлено скорым открытием игорных зон в Сочи и на побережье Крыма. Будут востребованы карты, фишки и другие элементы игры. Преимущественно среди людей, приехавших на побережье отдохнуть и развеяться. Туристы всегда готовы тратить безумные деньги на интересные сувениры и подарки родным и близким. Так вот почему бы не сделать акцент на этом, реализовать идею новых карт, особой игральной фишки или что-то еще? Если же с художественными навыками у вас не очень, то и это не беда. Вы всегда можете заработать на написании обзорных и прогнозных статей. Разумеется, придется поучиться этому, да и знания в области игры не помешают. Еще лучше будет, если вы не только освоите правила, но и приобретете практический опыт в покере. Это поможет лучше понять логику игроков при совершении того или иного хода, стратегию игры в целом.

Разобравшись в перипетиях игры, вы сможете писать интересные, насыщенные статьи, делать обзор чемпионатов с раскладкой сил, а также по мере роста опыта выдавать более или менее точные прогнозы по турнирам. Последний навык пригодится в сотрудничестве с букмекерскими конторами, которые готовы хорошо платить за обстоятельное предсказание исхода состязания.

Комментарии (0)

Комментариев еще нет

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
×
Allfreelancers.su