Формирование расценок на веб-сайты

Сколько стоит веб-сайт? Вопрос, которым задаются ежедневно тысячи пользователей бирж фриланса. Причем не только заказчики, но и сами дизайнеры. Когда рынок веб-дизайна просто переполнен предложениями и ценами, трудно с точностью сказать, в какую сумму обойдется новый Интернет-ресурс, особенно если ты новичок и еще понятия не имеешь о том, что такое ценообразование.

А между тем формирование цены на веб-сайты – это то, что вам поможет сравнивать свою работу с конкурентами и правильно устанавливать расценки, не принижая свой труд и не демпингуя.

Существуют множество факторов, причем не совсем технических, но от этого не менее важных, из которых складывается цена будущего сайта. Чтоб проще объяснить, можно провести аналогию с приобретением нового дома. Одно дело покупать квартиру в типовом здании, и совсем другое – строить дом по особому дизайну, привлекая к этому процессу большую команду специалистов.
 

Что влияет на цену веб-сайта?

Как я уже сказала выше, на определение цены веб-ресурса влияют многие факторы. Одним из первых пунктов можно назвать желания и нужды вашего клиента. Причем настоящий специалист прекрасно понимает, что, как правило, то, что хочет клиент и то, что ему нужно – это вещи не совсем одинаковые.

Следующим пунктом я бы, пожалуй, отметила техническую грамотность заказчика. Да-да, именно ее, родимую. Сами подумайте, сколько времени вам придется потратить на объяснение того или иного шага человеку, который ничего в этом не смыслит. Согласитесь, вы – дизайнер, а не лектор в университете. Ваше время стоит денег, а значит, в конечную стоимость веб-сайта, обязательно должна быть заложена это составляющая. В этом плане, на западе все намного легче: дизайнеры устанавливают почасовую оплату, и клиент может хоть часами обсуждать с ними те или иные вопросы.

Итак, говоря о ценообразовании веб-сайтов, можно сделать вывод, что конечная стоимость должна включать не только саму работу, но и другие ресурсы, которые были затрачены на ее выполнение – время, нервы, обсуждение и так далее.

Итак, давайте рассмотрим более подробно ценообразование и выясним, сколько же должен стоить тот или иной сайт, с учетом, что делать его будет хороший специалист.
 

Одностраничники  - 15 000-30 000 рублей

Один из самых распространенный видов дизайна на сегодняшний день. Все больше фирм предпочитают предлагать свои услуги при помощи лендингов. Казалось бы, столь простой в создании дизайн должен стоить не больше 8 000-10 000 тысяч, но только хороший специалист знает, в чем секрет успеха целевых страниц. Именно это небольшие психологические «примочки» делают ваш одностраничник привлекательным и запоминающимся. Поэтому, если уж вы нацелены действительно получать прибыль, то не скупитесь на дизайнера.

Веб-сайт на заказ – 40 000-60 000 рублей

Опять же, на биржах можно найти умельцев готовых сделать вам сайт за 15 тысяч, вот только ждать ошеломляющего результата в этом случае, вам не стоит. Обычно столько стоят веб-сайты типа буклетов, сделанных на базе типовых шаблонов. Он может быть довольно «удобненьким», но вряд ли, будет сильно отличаться от всей той серой массы, которую вы ежедневно видите в Интернете. По-настоящему уникальный дизайн, разработанный специально под ваши нужды и сделанный с учетом всех ваших требований, стоит не менее 40 000 рублей. Это ваш инструмент маркетинга и от того, насколько он хорош, зависит многое. Для заказных веб-сайтов пишется индивидуальный код, благодаря которому он сможет отображаться в любом интерфейсе. Кроме того, именно такие сайты оптимизированы для поисковиков.
 

Сайты CMS – 20 000 -30 000 рублей

Оптимальный вариант для людей, которые не сильны в техническом плане. Итоговая стоимость такого сайта целиком и полностью зависит от индивидуальных запросов клиента, а так же от того, насколько сложна его адаптация. CMS сайты удобны тем, что они очень функциональны и красиво оформлены. У них неограниченное количество страниц, которое зависит только от того, какую суммы готов выложить клиент за их разработку, а точнее за время, потраченное на нее.
 

Корпоративные сайты и Интернет-магазины – от 100 000 рублей и выше

Самые дорогие и сложные в создании веб-сайты. Нет максимальной суммы, в которую может вылиться разработка такого ресурса. Возможностей множество: социальные сети, веб-приложения, блоггинг и другие. Каждый такой пункт – это еще одно увеличение итоговой стоимости. Над такими ресурсами работают целые команды, и каждый из ее членов делает определенную часть работы.

Ресурсы данного ценового сегмента требуют огромнейших предварительных затрат времени для тщательных исследований, разработки ПО, написание кодировки с нуля. И хотя конечная стоимость может оказаться шоком для клиента, увидев результат он понимает, что это того стоило.
 

Заключение

Цены на веб-сайты очень разнятся и постоянно меняются, ведь с каждым годом интернет-публика становится все более требовательной и избалованной. Можно сделать сайт за 5000 рублей, а можно выложить за него и 30 000$. Все зависит от опыта дизайнера и финансовых возможностей клиента. 

Источник: http://freelance.today/financy/formirovanie-rascenok-na-veb-sayty.html

Комментарии (0)

Комментариев еще нет

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
×
Allfreelancers.su