Активный поиск работы всегда дает хорошие результаты

Активный поиск работы всегда дает хорошие результаты

С начала года никаких значительных изменений на рынке труда Москвы не произошло. Более или менее стабильный уровень безработицы не превышает отметку 6%, уровень зарплат по сравнению с 2013 годом вырос всего на 3%, количество вакансий стабильно меньше числа резюме. Активность соискателей нисколько не упала, ежедневно портал трудоустройства в Москве посещают тысячи людей, желающих найти работу.

Среди них как те, кто уже или еще не работает, так и те, кто ищет новое место. Соотношение таких соискателей приблизительно равное. Наибольшую сложность в поиске работы испытывают молодые специалисты, мамы, находившиеся в отпуске по уходу за ребенком, которые по каким-либо причинам не могут или не хотят вернуться на прежнее место, а также соискатели, возраст которых превышает 45 лет.

Среди этих групп лучше всего дела обстоят у молодежи, поскольку за последний месяц число вакансий в категории «начало карьеры» выросло на 21%. Так что те молодые специалисты, которые не бояться начинать с минимального заработка имеют хороший шанс устроиться.

Какую работу хотят получить соискатели?

Прежде всего, стабильную и хорошо оплачиваемую. В нынешнее время уверенность, что работа будет и завтра, и через год, для многих людей даже приоритетнее, чем высокий доход. Следующим по популярности условием является возможность карьерного роста, что особенно важно для молодых специалистов, а также людей с определенным опытом работы, желающих воспользоваться для укрепления своего социального и материального положения.

Многим соискателям важен такой критерий, как социальная защищенность, однако предложить его может не каждый работодатель, так же как и официальное трудоустройство, это грустно, но факт.

Структура рынка труда показывает, что сегодня большая часть работодателей – это организации, численность которых превышает 5000 человек, доля заявок от них составляет более 30% общего числа вакансий, организации от 1-5 тысяч сотрудников инициируют около 21% заявок, от 100 до 500 человек – 18,7% вакансий.

Большие организации отличаются сложной иерархией и большой текучестью кадров, реорганизация кадрового состава предполагает универсальности, взаимозаменяемости сотрудников, в обязанности которых зачастую входят не только сугубо профессиональные задачи. Кстати, уход от узкой специализации кадров наблюдается также и в малом бизнесе, где штат сотрудников сводится к минимуму.

Комментарии (0)

Комментариев еще нет

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь.
×
Allfreelancers.su